akurapopo

Moksa Kasih 50 Tiket Bogor Jazz Reunion

Bogor Jazz Reunion is an annual event and continues to set as one of the best JAZZ icon. Chairman Idang Rasjidi. Created by Moksa Event Management and pleased to all support and partnership. Tahun 2014 ini Bogor Jazz Reunion akan digelar kembali pada 24 Oktober 2014. Tempatnya tetap di SKI[...]

  1. dila (@diladelila): RT @mataharitimoer: Moksa Kasih 50 Tiket Bogor Jazz Reunion http://t.co/w0YbMfu9IP

  2. gurukehidupan (@gurukehidupan): Moksa Kasih 50 Tiket Bogor Jazz Reunion http://t.co/vWYG6GeoXl

  3. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Moksa Kasih 50 Tiket Bogor Jazz Reunion http://t.co/jkie69JWnQ - @mataharitimoer

  4. @prismagita: RT @mataharitimoer: ada 50 tiket gratis @jazzreunionBGR. yang mau, ini caranya http://t.co/vbhGnZ9fes

isathaji

Biaya Kangen

Status Facebook itu kubuat saat lebaran kemarin. Di antara pergaulanku yang beragam, ada beberapa pertemanan yang unik. Salah satunya biasa kusebut komplotan Bang Namun. Kenapa begitu, sebab kelompok ini didominasi oleh orang-orang Betawi dan beberapa yang bukan Betawi tetapi ketika bergabung dengan kelompok ini, terbawa menjadi Betawi sesaat. Ketika berkumpul[...]

  1. MT (@mataharitimoer): Biaya Kangen http://t.co/8DRHnjHbT1

    • lelucky: mudah2an saat berangkat nanti, biaya murah biaya kangen terealisasi, amiiin

  2. gurukehidupan (@gurukehidupan): Biaya Kangen http://t.co/wOMO26Rjao

  3. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Biaya Kangen http://t.co/ntEMq8btaV - @mataharitimoer

  4. @adetruna: RT @mataharitimoer: Biaya Kangen http://t.co/8DRHnjHbT1

  5. Program Indosat Haji 2014: emang ngangenin om, secara program indosat naik haji 2014 kan menguntungkan penggunanya - siapa yg nggak kangen diuntungin, tul nggak…

View More Comments
foto balebengong

Tilik Tolak Teluk

Sebuah megaproyek akan dibangun di Bali. Proyek milik PT Tirta Wahana Bali International (PT TWBI) ini akan dibangun di Teluk Benoa, Bali. Fasilitas yang akan dibangun antara lain hotel, lapangan golf, perumahan, tempat pertemuan, dan lain-lain. Pembangunan fasilitas pariwisata ini akan dilakukan di teluk seluas 1.373 hektar sekaligus hutan mangrove[...]

  1. MT (@mataharitimoer): Tilik Tolak Teluk http://t.co/0k4f3coD1f

  2. gurukehidupan (@gurukehidupan): Tilik Tolak Teluk http://t.co/Ta4ScYBwM8

  3. Meti Mediya (@metimediya): RT @mataharitimoer: Tilik Tolak Teluk http://t.co/0k4f3coD1f

  4. @patrisallegro: RT @blogfam: #BlogFamers Tilik Tolak Teluk http://t.co/2SZnSmpMSd - @mataharitimoer

  5. @nchiehanie1: RT @mataharitimoer: "@blogfam: #BlogFamers Tilik Tolak Teluk http://t.co/MRr58o66Wa - #TolakReklamasiTelukBenoa

View More Comments
13877774107430

Pendidikan dan Akal Budi

  Pendidikan tinggi memang baik. Menuntut ilmu hingga ke puncak keilmuan tertinggi pun sangat baik dilakukan, akan tetapi bukan berarti orang yang berpendidikan rendah tak bisa melakukan kebaikan dan kebermanfaatan. terutama manfaat buat orang banyak. Begitu pula, orang berpendidikan tinggi juga ada yang tak sanggup melakukan kebaikan, justru melakukan berbagai[...]

  1. utami utar: Masing-masing orang punya core personality. Mau pendidikan setinggi apa pun, jika core personality-nya negatif ya tetap saja berperilaku buruk. Menurutku…

    • MT: jadi tergantung pengaruh lingkungan dong. sebab core personality dipengaruhi juga oleh lingkungan yang membentuknya. gitu gak sih?

  2. gurukehidupan (@gurukehidupan): Pendidikan dan Akal Budi http://t.co/Ww9Bq3CmJW

  3. Meti Mediya: sebenernya gak ngaruh juga om berpendidikan tinggu, dari segi keilmuan sih iyaa, dia ngerasa paling lebih tau, tapi secara prakteknya,…

    • MT: keterampilan dari pengalaman lebih mengasah kualitas ya ketimbang pengalaman bersekolah tinggi?

  4. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Pendidikan dan Akal Budi http://t.co/zbTy0SBtex - @mataharitimoer

  5. Chandra Iman: ada yang berpendidikan rendah jujur, ada juga yang jadi maling ada yang berpendidikan tinggi jujur, ada juga yang jadi maling

View More Comments
mt di bali

Tahu Diri

Merenungkan kembali obrolan tentang pewarta warga dan media sosial bersama teman-teman di Serpong siang tadi, kubuat sebuah catatan. Ini bukan reportase. Hanya opini tentang apa yang mengendap di kepalaku. Endapan yang boleh jadi semakin menumpuk saat musim “copras-capres” dan terakhir ramainya kasus kemarahan Flo terkait antrean BBM dan Yogyakarta. Dilihat[...]

  1. @IndieGem: Tahu isi = pengetahuan yang berisi. “@mataharitimoer: Tahu Diri http://t.co/MEI6exZPPs”

  2. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Tahu Diri http://t.co/PMI37u0jcy - @mataharitimoer

  3. Dwi Wahyudi: Hanya bisa berkomentar satu kata yaitu Think Before Posting Kang :-)

  4. yomamen: Salah satu tips adalah dengan mengandaikan orang yg akan kita bicarakan ada di depan dikita langsung: "Akankah kita marah seperti…

    • MT: ini penjelasan paling logis. sip men!

  5. Chandra Iman: nulis di diary saja :p

View More Comments
mt5dd

Pensiun Ngeblog

Hampir 3 minggu ini sebenarnya aku tak sempat ngeblog. Tapi karena #BlogMT kadung jadi Blog Mingguan, kuusahakan ada pembaruan. Waktu yang mepet buat ngeblog ini pun ditambah dengan konsentrasi yang buyar akibat beberapa persoalan yang berjubal di kepalaku. Mau menulis satu hal, melintas hal lain. Pecah! Menulis memang butuh konsentrasi.[...]

  1. MT (@mataharitimoer): Pensiun Ngeblog http://t.co/NiOLau8Qg3

  2. utami utar: Jangan dong!

  3. gurukehidupan (@gurukehidupan): Pensiun Ngeblog http://t.co/Yu6ItpRPA4

  4. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Pensiun Ngeblog http://t.co/SOeWDB87LH - @mataharitimoer

  5. Akhmad Syaiful: menulis itu ada yg sekedar hobby, ada juga yang memang menjadi pekerjaan, berbagi diantaranya adalah dg menulis di blog sebagai…

View More Comments
wpid-11172_10201833022613008_1104076224_n.jpg

Ngaku-ngaku

Pernah kejadian dalam sebuah pertemuan antar pengguna maupun awak media di Jakarta, seseorang di depanku mengaku sebagai orang dari salah satu media mainstream. sebut saja, ia memperkenalkan diri sebagai “Orang Kompas”. Aku tak tahu apakah kala mengaku sebagai “Orang Kompas”, orang itu memikirkan dampaknya apabila kemudian diketahui bahwa ia bukan[...]

  1. MT (@mataharitimoer): Ngaku-ngaku http://t.co/rGCyLOdJXW

  2. @adiwkf: Tapi nggg... nganu... Mas kenal saya, kan? *mau komen di blog gak bisa* RT @mataharitimoer: Ngaku-ngaku http://t.co/Nqtr6Ckehd

    • MT: ah masa sih? koq susah melulu kang

  3. Forum Blogfam (@blogfam): #BlogFamers Ngaku-ngaku http://t.co/HfWfNxRj2Q - @mataharitimoer

  4. gurukehidupan (@gurukehidupan): Ngaku-ngaku http://t.co/3PM64kTMz3

  5. yomamen: Saya juga kemarin pengalaman pas ngeliput sebuah acara. Ada orang yg mengaku dari Viva lengkap dengan jaket merah bertuliskan Viva.…

    • MT: seharusnya orang yang ngaku-ngaku itu kapok dengan pengalaman yang menurutku tragis itu hehehehe tapi tergantung orangnya juga sih. buktinya temanku…

View More Comments
wpid-7102014141942.jpg

Jangan Main-main dengan Permen

Di Kedai Tjikini, Jakarta, beberapa organisasi bergerak bersama menyikapi keluarnya Peraturan Menteri Kominfo No. 19 Tahun 2014, tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif. Organisasi tersebut antara lain; ICT Watch, ELSAM, LBH Pers, Safenet, ICJR, AJI Indonesia, RIDEP Institute, dan dari sektor bisnis ada APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia).

  1. Erick (@InsideErick): Nih "@mataharitimoer: Jangan Main-main dengan Permen http://t.co/qLgZ4saF9T"

  2. @kedairindu: Apalagi permen karet. RT @utamiutar: RT @mataharitimoer: Jangan Main-main dengan Permen http://t.co/uEg59gZiXE

  3. @risman11: RT @mataharitimoer: Jangan Main-main dengan Permen http://t.co/hsmpXOmuJe #permenblokir #pressrelease @safenetvoice @internetsehat @elsamne…

  4. @dagadgetboi: RT @onnowpurbo: RT @mataharitimoer: Jangan Main-main dengan Permen http://t.co/JgdvMfxdkQ #permenblokir @safenetvoice @internetsehat @elsa…

  5. gurukehidupan (@gurukehidupan): Jangan Main-main dengan Permen http://t.co/vdaDWQsJOH

View More Comments