Sekarang Musim Wefie

Sering kutemukan sekelompok orang foto bersama. Wefie sebutannya. Kadang suka terbersit komentar di kepalaku, melihat mereka yang sedang Wefie: bahagia sekali mereka! Biasanya kan memang begitu, mereka yang Wefie atau foto bareng, jarang yang berekspresi sedih atau menderita sekali. Rata-rata menunjukkan keakraban, kebahagiaan, semangat, dan sesekali kelucuan. 

blogor

Aku kadang juga begitu sih. Kadang tak bisa menghindar apa bila teman-teman ngajak wefie. Bukannya apa-apa sih. Aku kurang pede aja kalau dishoot pakai kamera. Foto maupun video. Kalau dishoot pakai Dragunov, sih pede-pede aja. Soalnya nggak sadar kalau lagi dibidik. 😀

mt5dd

Mempertimbangkan Wefie semakin menjadi tren di kalangan pengguna smartphone, banyak produsen yang menyematkan produk mereka dengan kamera depan. Smartfren salah satunya. Dalam media update 23 Februari 2015 di Exodus Kuningan, Smartfren meluncurkan Andromax C2s. Bedanya hape ini dengan hape berkamera depan adalah, fitur Wide Angle Front Camera. Dengan kamera depan yang lebar plus ketersediaan flash LED, membuat hape berkamera depan dan belakang 5MP ini pantas jadi incaran mereka yang sering kumpul bersama teman atau keluarga. Dengan wide angle front camera, kelebaran area foto jadi memungkin banyak orang kena potret. Tak akan ada yang hanya kelihatan sebelah muka atau kehilangan telinganya. 😀

andro (3)

“Saat ini masyarakat selalu ingin terkoneksi dengan internet dan media sosial, di Smartfren, kami memahami tuntutan kebutuhan tersebut dengan melakukan inovasi dan terobosan terhadap produk terbaru kami. Oleh sebab itu kami Smartfren dengan bangga memperkenalkan produk terbaru yaitu Andromax C2s yang memiliki kelebihan di kamera depan dan belakang yang sama-sama beresolusi 5MP sehingga sangat cocok untuk aktivitas foto selfie maupun foto rame-rame.” ujar Deputy CEO Smartfren Telecom, Djoko Tata Ibrahim.

Ukuran Andromax C2s terbilang mini untuk ponsel pintar, yakni 4 inci. Layarnya dibekali WVGA dengan resolusi 480 x 800 piksel. Tenaga utama hape ini adalah Qualcomm Snapdragon 1,2GHz, RAM hanya sebesar 512MB, dan penyimpanan internal 4GB. Sistem operasinya Android 4.4 (KitKat) dan baterai 1.500mAh,

andro (1)

Fitur lain yang dapat pengguna temukan dalam Andromax C2s adalah fitur dual SIM yang memungkinkan pengguna memasang kartu SIM CDMA dan GSM dan sama-sama aktif. Andromax C2s juga bisa memanfaatkan fitur multitasking dengan adanya mode Picture in Picture. Pengguna bisa membuka web sementara alat pemutar video tetap memutar klip dalam jendela kecil di layar ponsel. 

Nah, buat temen-teman yang suka wefie. Pikirin deh Andromax C2S yang harganya cuma Rp.849.000,-  Biar leluasa kalau mau wefie sekampung kayak gini…

wefie sekampung