Author: mt blogger

Demokrasi Sesaji Oligarki

Pemilihan Umum (PEMILU) 2024 sudah selesai pemilihan suaranya. Saat ini para pemangsa kekuasaan masih sibuk…

Catatan Akhir Tahun: Jokowi di Tepi Jurang

Tahun 2023 ditutup bukan hanya dengan kembang api tengah malam tetapi juga dengan bunga-bunga janji…

The Creator: Amerika Gak Rela AI Berjaya

Film The Creator yang sedang tayang di bioskop Indonesia menunjukkan arogansi Amerika Serikat terhadap benua…

7 Hal yang Perlu Kamu Tahu Sebelum Pemilu 2024

Kalau bahas Pemilu, tentu ingatan kita terseret ke dark politic di Pemilu 2014 dan 2019….

Film The Indigenous: Pertobatan Akademisi terhadap Masyarakat Adat

Time lapse matahari terbenam menutup film dokumenter berdurasi sekira 52 menit ini. Layar berubah hitam….

SBY: Penguasa Tidak Boleh Sangat Arogan

Netizen +62 gampang banget dipicu konten yang sesuai dengan sentimen mereka. Pada konten tersebut mereka…

Makan Hanya Dapat Kenyang

Dulu, temanku pernah kepingin seperti tetangganya yang sering makan di restoran. Ia membayangkan makanan yang…

Rekam Pakai Microphone atau Aplikasi?

Bikin podcast maupun video sudah jadi tren netizen saat ini. Lihat saja konten di media…

Iklan dengan Fake Account di Facebook

Kubaca mulai dari statusnya yang bercerita tentang pengalamannya membeli barang di sebuah marketplace yang cukup terkenal di Indonesia, namun ternyata barangnya abal-abal.

Cancel Culture

sebaiknya kita harus punya data yang kuat dulu untuk mendukung aktivisme tertentu. Jangan sembarang melihat trending topic.

Hanya Saat Begini, Bebas Berimajinasi

Ada yang senyum karena memang sudah merasa tak butuh lagi media berujud blog, ada juga yang senyum karena “nyadar”, sudah zaman virtual kayak gini kok masih juga ngeblog.

Harblognas

Ternyata ucapan selamat hari blogger nasional masih ada di medsos. Harblognas, kalau kata kang Harrismaul….