mt blogger

Netizen +62 gampang banget dipicu konten yang sesuai dengan sentimen mereka. Pada konten tersebut mereka bisa ikut melampiaskan perasaannya, baik melalui komentar, like, maupun share. Dalam hitungan menit ratusan like dan komentar bejibun, membuat senang pemosting konten. Netizennya gampang diarahkan, konten kreatornya pandai mendulang engagement. Juergen Klop! Itu yang aku...

More
  • 19/07/2022
  • 1

Dulu, temanku pernah kepingin seperti tetangganya yang sering makan di restoran. Ia membayangkan makanan yang kelihatan enak dan memuaskan. Aku mengajaknya makan di restoran yang ia inginkan. Kutanya padanya setelah gagal menghabisi porsinya dan membungkus sisanya, “Gimana, enak?” Ia bilang kenyang. Kutanya lagi, “Gimana rasanya makan seperti ini?” Ia juga...

More
  • 22/05/2022
  • 1

Bikin podcast maupun video sudah jadi tren netizen saat ini. Lihat saja konten di media sosial, kebanyakan isinya video. Tiktok, Helo, Instagram, Facebok, Youtube mah gausah ditanya, sejak awal memang main di video, bahkan Twitter pun juga banyak dipakai buat nyebar video, Persoalannya, ada video yang gambarnya oke, eh tapi...

More
  • 16/05/2022

sebaiknya kita harus punya data yang kuat dulu untuk mendukung aktivisme tertentu. Jangan sembarang melihat trending topic.

More
  • 19/02/2022

Ternyata ucapan selamat hari blogger nasional masih ada di medsos. Harblognas, kalau kata kang Harrismaul. Apa yang kurasakan saat hari blogger? Pertanyaan ini adalah pemantik blogging pada masa mula dulu. Saat seseorang minta diajarkan cara ngeblog, biasanya aku bilang, “Apa yang kamu rasakan, tulis aja apa adanya.” Hari ini sudah...

More
  • 27/10/2021
  • 1